В Турции борются с насилием против женщин

26 октября 2021, 21:47

 

В январе-сентябре текущего года женские приюты и центры по предотвращению и мониторингу насилия в Турции  предоставили свои услуги 272 461 человеку.

Такие данные приведены в ежегодной программе Администрации президента Турции на 2022 год, одобренной президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и опубликованной накануне в официальном вестнике турецкого правительства Resmi Gazete.

Центры ŞÖNİM при Министерстве по делам семьи, труда и социальных услуг Турции и женские приюты предоставляют услуги по защите женщин от всех видов насилия, предотвращению насилия в отношении женщин и расследованию причин соответствующих фактов.

Так, в январе-сентябре в 112 приютах при Министерстве предоставили защиту 59 475 лицам: 41 463 женщинам и 18 012 детям.

В то же время при координации Министерства по делам семьи, труда и социальных услуг Турции в 81 провинции страны организуются семинары по финансовой грамотности и расширению экономических прав и возможностей женщин.

Участниками семинаров, нацеленных на привлечение женщин к более активному участию в трудовой жизни и увеличение занятости среди квалифицированных женщин, стали 467 680 человек.