Российские мусульмане начнут борьбу против «колумбайна»

25 октября 2021, 18:38

 

В российских религиозных организациях указали на то, что сегодня в вузах и учебных заведениях страны необходимо больше внимания уделять религиозному и духовно-нравственному воспитанию подростков в целях борьбы с распространением опасной идеологии «колумбайна» (школьных стрелков) в молодежной среде.
Об этом заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Москвы Альбир Крганов в ходе круглого стола на тему «Предупреждение агрессивной ксенофобии и радикального национализма в России».

«Это сегодня наша большая проблема и бич. И к сожалению данная тема становится все жестче и страшнее. Поэтому здесь нужно вести серьезную работу», – подчеркнул Крганов.

По его словам, в понимании религиозных людей «колумбайн» – это своеобразная разновидность фашизма и сатанизма. В связи с этим он выразил согласие с недавними словами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о необходимости повышения религиозной грамотности молодежи.

Отметим, что за последние полгода в России произошло сразу три громких нападения вооруженных подростков на образовательные учреждения. В связи с этим российские школы начали проявлять интерес к IT-системам, которые могут защитить их от нападений на учащихся. В одной из школ Самары сейчас проходит тестирование проекта российской компании NtechLab по распознаванию людей с оружием на подходах к школам. Данная система должна заранее находить потенциальных стрелков и вызывать полицию.