Мусульмане Санкт-Петербурга провели кубок по боевому самбо

18 октября 2021, 13:58

 

16 октября, в боксерском клубе “Сатурн” прошел профессиональный турнир “Кубок Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России по боевому самбо” среди всех возрастов в 4-х дисциплинах:  боевое самбо, боевое самбо в разделе “борьба”, профессиональное боевое самбо (ПБС) и ПБС в разделе “борьба” – “Русский грепплинг”.

К соревнованиям были допущены спортсмены, представляющие федерации, клубы и школы боевого самбо и других боевых искусств. Степень подготовки участников составила не менее одного года подготовки. Судейство соревнований осуществлялось судейской коллегией, назначенной Международным союзом боевого самбо, РО ФБСР в Санкт-Петербурге. Главный судья соревнований – президент МСБС/ICSU, вице-президент ФБСР/WCSF, судья международной категории – Смирнов Михаил Николаевич.

Мероприятие было организовано Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России совместно с  БК “Сатурн” и Международным союзом боевого самбо.

В ходе турнира были представлены зрелищные профессиональные бои. Среди почетных гостей был и Муфтий, духовный лидер мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России шейх Равиль-Хазрат Панчеев. Муфтий, выступая перед участниками и зрителями, отметил важность подобных мероприятий, которые направлены на созидание, единство и патриотизм, воспитывают стремление вести здоровый образ жизни и пропагандируют занятия физической культурой и спортом.

Участники турнира “Кубок Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России по боевому самбо” смогли продемонстрировать и повысить спортивное мастерство, получили памятные и ценные призы. Администрация Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России благодарит участников и организационный комитет турнира.