Заповедная мечеть Мекки готова принять прихожан на полную мощность

16 октября 2021, 23:39

 

Заповедная мечеть в Мекке готова принять паломников и верующих на полную мощность с воскресенья, поскольку Саудовская Аравия ослабляет ограничения COVID-19, заявил  заместитель генерального секретаря по делам Заповедной мечети аль-Харам доктор Саад бин Мухаммад аль-Мухаймид. Он добавил, что посетители священной мечети по-прежнему будут обязаны носить маски  и делать предварительный заказ для совершения умры и молитв через приложения Tawakkalna и Eatmarna.

В субботу вечером было замечено, что рабочие Заповедной мечети Мекки отклеивают наклейки, напоминающие людям о необходимости социально дистанцироваться, что знаменует конец эпохи, когда люди в КСА из-за пандемии коронавируса молились на расстоянии 1-2 метра друг от друга.

С воскресенья социальное дистанцирование перестало быть обязательным в общественных местах, в том числе в транспорте, ресторанах, кинотеатрах и торговых центрах. Маски для лица больше не будут обязательными на открытом воздухе, за исключением определенных мест, включая две священные мечети.