В мечетях Татарстана молятся о погибших в авиакатастрофе в Мензелинске

12 октября 2021, 09:36

 

11 октября, в мечетях Татарстана почтили память погибших и совершили ду’а за раненых в результате крушения самолета в Мензелинском районе. Так, в Галеевской мечети г.Казани мусульмане, после полуденного намаза, прочитали аяты Корана и обратились ко Всевышнему с молитвой о скорейшем выздоровлении пострадавших в этой трагедии.

Намаз возглавил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, аяты священного Корана исполнил хафиз Абдурахман аль-Асри, ду’а прочитал имам-хатыйб мечети Зульфат хазрат Габдуллин. Кроме того, мусульмане пожелали терпения и крепости духа родственникам и членам семьи усопших, а также попросили у Аллаха защиты от подобных трагедий.

Вчера муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в связи с трагедией выразил соболезнования: «Сегодня под Мензелинском произошла трагедия – потерпевший крушение самолет унес жизни людей. От имени ДУМ РТ и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в этой авиакатастрофе. Я искренне разделяю их скорбь и боль утраты и желаю им мужества и стойкости выдержать это горе. Прошу Всевышнего ниспослать скорейшего исцеления пострадавшим». Коллективное чтение ду’а прошло также в других мечетях Татарстана.