Главный имам Аль-Азхара и 40 религиозных лидеров призвали спасти планету от гибели

6 октября 2021, 19:26

 

Главный имам Аль-Азхара Ахмад Аль-Тайиб, Папа Франциск и 40 религиозных лидеров собрались вместе, чтобы привлечь внимание к серьезной угрозе, стоящей перед миром в результате изменения климата.
Они обратились с призывом 4 октября в  совместном послании.
В обращении, адресованном правительствам, участвующим в предстоящей 26-й конференции ООН по изменению климата ( COP26 ) в Глазго, Шотландия, которую намечено провести с 31 октября по 12 ноября, содержится призыв к решительным международным политическим действиям по борьбе с изменением климата и «защите, восстановлению и исцелению нашего израненного человечеством дома, вверенного нам ».
«Мир должен как можно скорее достичь нулевых чистых выбросов углерода, при этом более богатые страны будут играть ведущую роль в сокращении собственных выбросов и финансировании сокращения выбросов в более бедных странах», - заявили они в обращении.
В июле этого года Аль-Тайиб заявил о своей поддержке стран, сталкивающихся с наводнениями и аномальной жарой по всему миру, и призвал принять меры по борьбе с изменением климата.