В Саудовской Аравии сделали обязательным изучение китайского языка

6 октября 2021, 05:37

 

Поскольку пятая часть населения мира говорит по-китайски, Саудовская Аравия присоединилась к глобальному сообществу, внедрившему китайский язык в свои образовательные системы. Считается, что компании предпочитают нанимать людей, говорящих на нескольких языках, поэтому Университет Джидды сделал это обязательным для студентов подготовительного курса. Такие крупные саудовские учебные заведения, такие как Университет короля Абдель Азиза, ввели программы на китайском языке для своих студентов.

В интервью Ибрагим Саади, декан института языков Университета Джидды, сказал, что его школа начала преподавать китайский язык после того, как наследный принц издал директивы о включении этого языка в образовательные программы Саудовской Аравии. В другом интервью  Саади сказал телеканалу Al-Arabiya, что все , желающие поступить в университет, должны пройти курс, основанный на знании китайского языка, поскольку он стал обязательным для студентов. 

Комментируя введение китайского языка в образовательную программу Саудовской Аравии, посол Китая в Саудовской Аравии Чен Вэйцин сказал: «Постепенная популяризация китайского языка в саудовском образовании будет способствовать дальнейшему взаимопониманию и углублению дружбы между двумя народами. ”