12 человек погибли результате взрыва у мечети в Кабуле

4 октября 2021, 06:15

 

Число погибших при взрыве у мечети Идгах в столице Афганистана увеличилось до 12 человек, сообщил РИА Новости источник в движении "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая группировка). Еще 32 человека получили травмы. По словам собеседника агентства, данные могут измениться.
Ранее было известно о восьми погибших и 20 пострадавших. Представитель Министерства внутренних дел Кари Саид Хости объявил о задержании трех подозреваемых. Местные СМИ писали, что в мечети в момент взрыва проводились погребальные молитвы в связи со смертью матери заместителя министра культуры и информации временного правительства Афганистана Забиуллы Муджахида, которая скончалась несколько дней назад.

После случившегося в 17-м районе Кабула началась перестрелка, предположительно между членами захватившего власть в стране радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) и боевиками группировки "Исламское государство в Хорасане", которая является ответвлением экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). В нескольких кварталах указанного района начался пожар.