Альбир хазрат Крганов прибыл с визитом в Санкт-Петербург

1 октября 2021, 21:18

 

Председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР), муфтий Москвы Альбир Крганов прилетел с визитом в Санкт-Петербург. Российский духовный лидер совместно с муфтием Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, первым заместителем главы ДСМР Равилем хазратом Панчеевым провел в Соборной мечети города обязательную для мусульман пятничную молитву.
Также позднее муфтии двух столиц проведут встречу, на которой обсудят широкий спектр вопросов сотрудничества и развития уммы, включая проведение ряда масштабных мероприятий в ближайшем будущем.
Напомним, что в мае 2022 года Санкт-Петербург станет впервые в России местом проведения Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу с участием лидеров государств, парламентариев и представителей ведущих мировых религий. Предварительно предполагается участие около 5 000 гостей, 250 лидеров религиозных организаций со всего мира. При содействии ДСМР в следующем году также запланированы различные мероприятия в рамках проведения данной Всемирной конференции в Санкт-Петербурге.