Мусульманка баллотируется на выборах в Риме

29 сентября 2021, 22:32

 

 20-летняя студентка-мусульманка баллотируется как самый молодой кандидат в городской совет Рима. Хотя семья Марьям Али родом из Египта, она родилась и выросла в Италии и обещает «дать голос молодым, пожилым и нуждающимся в этом величественном городе, которому нужна помощь».

Выборы нового мэра Рима и городского совета пройдут 3 и 4 октября. Город покрыт плакатами с кандидатами от каждой партии, баллотирующейся на пост главы итальянской столицы.

Али «перешла на цифровые технологии» в своей кампании, где она использует социальные сети для распространения своего послания. У нее около 200 000 подписчиков в Instagram и почти 40 000 в TikTok.

Тем не менее, она сказала Arab News, что во время этой кампании встречалась с «очень многими людьми лично, чтобы узнать об их потребностях», и что она «так много узнала об этом чудесном городе». Она дарила римлянам свои листовки, на которых изображена в хиджабе. Она считает, что быть мусульманкой - это преимущество: «Ислам дает мне стимул давать больше, не получая ничего взамен. Единственное, что я хотел бы получить и что получаю, - это поддержка людей. Нет ничего прекраснее, чем услышать доброе слово».