Участники VIII Международного межрелигиозного молодежного форума встретились с экспертами

30 сентября 2021, 21:41

 

Руководитель молодежного и миссионерского отделов Ставропольской епархии Иерей Антоний Скрынников и журналист Ольга Бренер выступили в роли экспертов на Международном межрелигиозном молодежном форуме, сообщает пресс-служба Миннаца РД. Спикеры выступили с темой «Религиозный экстремизм – угроза безопасности на Северном Кавказе». 

Антоний Скрынников отметил, что, если человек попал в секту, чаще всего его права нарушены, но ему некуда обратиться, так как не существует гос. органов для пострадавших от деятельности сект.

Спикер подчеркнул актуальность данной проблемы, так как более 800 тысяч человек вовлечены в деятельность сект в России и около 700 тысяч человек сочувствуют идеям ваххабизма.

С лекцией на тему «Межконфессиональные отношения: опыт субъектов РФ» выступила журналист Ольга Бренер. Участники форума приняли активное участие в беседе и объединились во мнении, что представители всех религий должны жить в мире.

Ольга Бренер рассказала об опыте межконфессионального взаимодействия на примере родного ей Воронежа. Говоря о необходимости профилактики идей радикализма среди молодежи, журналист отметила, что социальные сети стали выступать подходящим инструментом для вербовки молодежи и призвала молодых людей быть осторожнее.

В завершение спикер поблагодарила организаторов за приглашение на форум и выразила восхищение республикой: «Дагестан – это идеальная модель для реконструкции всего мира».