Мусульманка избрана председателем Международного института прессы

 

Журналист-мусульманка из Южной Африки была избрана 35-м председателем Международного института прессы, старейшего в мире наблюдателя за СМИ. Хадиджа Патель, журналист и мусульманка азиатского происхождения, стала первой женщиной, и первой мусульманкой, когда-либо возглавившей престижную организацию. 
При назначении Патель сказала, что для нее большая честь получить эту должность.  «IPI - это ценный институт, который лучше всего подходит для объединения всего разнообразия нашей отрасли, чтобы продвигаться вперед в период значительных потрясений», - сказала она.

Патель была главным редактором южноафриканского Mail & Guardian и в настоящее время активно поддерживает молодых журналистов в должности руководителя программ Южноафриканского Международного фонда СМИ. Ранее экс-президент США Барак Обама описывал ее как «бесстрашную журналистку».
Хадиджа работала журналистом в южноафриканских новостных агентствах Daily Maverick и City Press. Она также работала в Sky News, BBC News, Quartz, Al Jazeera и The Guardian.
 

 

Яндекс поиск