Саудовская Аравия и Дагестан будут сотрудничать в сфере туризма

 

Перспективы развития туризма между Дагестаном и Королевством Саудовская Аравия (КСА) были обсуждены на встрече министра по туризму и НХП Эмина Мерданова и руководителя департамента маркетинга STA по странам СНГ, Минтуризма КСА Ланой Балкар, в которой также принял участие представитель STA КСА в России Тимур Сусаров. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтуризма РД.

«На сегодняшней встрече обсуждалась возможность взаимодействия между Дагестаном и КСА в сфере развития туризма. Как заявила коллега, королевство планирует открыть свои границы для туристических направлений для иностранцев. На данный момент есть некоторые проблемы – основная из которых пандемия COVID-19, из-за чего не только наши туристы, но и паломники (большой и малый хадж) не могут посещать королевство. Причина в том, что российская вакцина от коронавирусной инфекции пока не признана в Саудовской Аравии. Но как заверили иностранные коллеги, данный вопрос скоро разрешится», – прокомментировал встречу с представителями Минтуризма КСА Эмин Мерданов.

Он также сказал, что после признания российской вакцины руководством КСА, между Дагестаном и королевством возобновится авиасообщение.

«Мы заинтересованы в том, чтобы иностранные туристы могли посещать Дагестан и намерены активнее развивать внешний туризм», – заключил Мерданов.

Яндекс поиск