Российские COVID-вакцины начали поставлять в Сирию

 

Поставки российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и "Спутник Лайт" начались в Сирию, сообщил президент РФ Владимир Путин. "Мы работаем совместно над решением главной проблемы, с которой сегодня столкнулось все человечество, имею виду борьбу с коронавирусной инфекцией. Первые поставки "Спутника V" и "Спутника Лайт" прошли в Сирию", - сказал Путин на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая состоялась накануне в Кремле.

Путин выразил надежду на то, что совместные усилия помогут сирийскому народу встать на ноги, в том числе помогут восстановить экономику, социальную сферу, сферу здравоохранения.

В свою очередь Асад поблагодарил Путина и в его лице "российское государство, российский народ, каждого гражданина в отдельности" за гуманитарную помощь, которую Россия предоставляет "многострадальной Сирийской Арабской Республике".

"Будь то препараты, которые помогают нам лечить или упредить распространение коронавирусной инфекции, а также вся остальная помощь, в том числе продовольствие и все необходимое, что было предоставлено Россией Сирии. Благодарю вас за это", - отметил Асад.

Яндекс поиск