Муфтий обеспокоен влиянием талибов на мусульман

 

 Российские мусульмане обеспокоены тем, что в составе движения "Талибан" (запрещенная в РФ террористическая группировка)  есть представители мусульманских народов Средней Азии, так как это может расшатать ситуацию в регионе, сообщил РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.
"Ситуация беспокоит многих людей сегодня, и пока окончательно давать оценку сложно, исходя из мнений экспертов, поскольку нет никакого понимания, какой курс займет это движение, запрещенное в России. Беспокоит, конечно, то, что в рядах этой организации есть представители народов Средней Азии, исповедующих ислам - из Узбекистана, Таджикистана, других регионов. Есть опасения, не будет ли это использовано для дестабилизации ситуации", - сказал муфтий.
Предпринимать шаги для формирования отношения к происходящему, подчеркнул он, нужно совместными усилиями в рамках ОДКБ, ШОС и ЕАЭС. "Мониторить ситуацию, проводить анализ, совместными усилиями широкого гражданского общества проводить профилактическую работу и ни в коем случае не допускать на территорию России лиц, которые занимаются преступной деятельностью - это должно на корню пресекаться", - отметил Крганов.
 

Яндекс поиск