40 студентов-мусульман заботятся о 2 миллионах бездомных животных

 

Группа саудовских студентов объединилась, чтобы помочь бездомным и диким популяциям собак и кошек Эр-Рияда. Сформированная в 2018 году команда «Карбаша» превратилась в первую в городе некоммерческую организацию по защите животных и первый социальный объект, одобренный Министерством кадров и социального развития.

«Нас объединяет любовь к животным, и понимание, что более 2 миллионов бездомных кошек и собак в городе Эр-Рияд, нуждаются в еде и ветеринарном лечении», - сказал Муханад Аль-Джуайди, один из основателей команды Карбаша.Их конечная цель, помимо непосредственной помощи животным, состоит в том, чтобы повысить осведомленность и научить людей тому, как ислам, относится к каждому живому существу .

«Мы выполняем наши спасательные работы в дополнение к нашей повседневной работе и другим личным обязательствам», - сказал Аль-Джуайди, специализирующийся в области химического машиностроения. «В нашей команде нет оплачиваемых сотрудников, и мы гарантируем, что каждый риал, который мы собираем в виде пожертвований, идет непосредственно на спасение животных».
В группу входят Нура Акаили, студентка факультета информатики; Амаар Али, пилот-студент; Дания Аль-Рубаян, специализирующаяся на медицине; Амаал Аль-Отайби, студент, изучающий бизнес-администрирование; Гада Аль-Захрани, специализирующийся на программировании; Айя Аль-Хадж, студент юридического факультета; художник Маджед Аль-Карни; Гада Аль-Субай, студент-архитектор, и еще 33 волонтера.
Команда спасла около 200 брошенных животных, нашла хозяев более 500 кошек, организовала 36 информационных кампаний с партнерскими благотворительными организациями и посетила большое количество университетов и школ для распространения своей идеи.

Яндекс поиск