22 тысячи детей не имеют возможности учиться в Нигере

 

Небезопасная обстановка вынудила закрыться более 300 школ в Нигере, что затронуло более 22 000 детей. В заявлении, посвященном Международному дню защиты образования от нападений, ЮНИСЕФ заявляет, что угрозы безопасности школ особенно остры в  регионах Тиллабери, Тахуа и Диффа.

Доступ к школам в регионах ограничен, что затрудняет усилия по поддержке детей, пострадавших от вооруженного насилия. «Количество школ, вынужденных закрыться из-за отсутствия безопасности в пострадавших от конфликта районах, увеличилось с 312 до 377 за последние месяцы в Нигере», - говорится в сообщении.

«Нападения на школы, учащихся и учителей являются отрицанием права детей на образование и угрожают их будущему. Без доступа к образованию поколение детей, живущих в условиях конфликта, вырастет без навыков, необходимых им для развития своей страны и экономики, что усугубит и без того отчаянное положение миллионов детей и их семей », - сказал Стефано Сави, представитель ЮНИСЕФ в Нигере. .

Отметив, что образование является спасением, Сави сказала, что право ребенка на образование не может быть гарантировано в зонах конфликта.

«Вне школы дети легко становятся объектами жестокого обращения, эксплуатации и вербовки со стороны вооруженных сил и групп. Школа должна обеспечивать безопасное пространство, где дети могут быть защищены от угроз и кризисов. Это также важный шаг к разрыву цикла кризиса и снижает вероятность будущих конфликтов », - сказал он.

Яндекс поиск