В Муфтияте Дагестана сменился председатель

 

В структуре Муфтията Дагестана произошли кадровые изменения. Муфтий республики шейх Ахмад Афанди принял решение о назначении Мухаммада Майранова на должность председателя Муфтията. 

Данное решение Муфтий республики озвучил сегодня, 7 сентября, на встрече со своими заместителями и помощниками. 

Шейх Ахмад Афанди поблагодарил ранее занимавшего эту должность Шамиля Алиханова за проделанную работу, а также пожелал новому председателю успехов и помощи Всевышнего в дальнейшей просветительской деятельности.

При назначении на должность шейх Ахмад Афанди сказал:

«Я каждого работника принимал сюда и говорил, с сегодняшнего дня я твой помощник. Вот с сегодняшнего дня мы помощники Мухаммада Майранова, начиная с меня, Шамиля, Ахмада и других»

Майранов известен не только на поприще религиозной деятельности, он весьма активен и в спорте. На странице в Инстаграм Мухаммада Майранова указано, что он кандидат в мастера спорта РФ по боевому самбо, а также победитель Международного турнира Jiu Jitsu AJP International Pro 2021.

Отметим также, что в апреле 2021 года широкий резонанс в социальных сетях и СМИ вызвало активное участие Майранова в спасении женщины на борту самолёта, летевшего рейсом Санкт-Петербург – Махачкала.

Яндекс поиск