Фестиваль халяльной еды состоится в Лондоне

2 сентября 2021, 18:04

 

Крупнейший в Европе фестиваль халяльной еды должен вернуться в Лондон в конце этого месяца, собрав тысячи гурманов из Великобритании и других стран. Лондонский фестиваль халяльной еды ( LHFF ), проводимый шестой год назад в партнерстве с Tariq Halal, будет проходить на лондонском стадионе «Олимпийский парк королевы Елизаветы», сообщает British Muslim Magazine .
Мероприятие, которое обычно проводится 25-26 сентября, организовано и управляется компанией Algebra Consulting, которая также отвечает за некоторые из крупнейших в мире мероприятий и платформ для мусульманских потребителей.

«Сначала мы создали фестиваль с целью превратить его в платформу, на которой сообщества и культуры могли бы объединиться, и очень интересно видеть, насколько он вырос за эти годы», - сказал Валид Джахангир, один из организаторов мероприятия

Новое место на открытом воздухе было выбрано, чтобы обеспечить максимальное пространство для социальной дистанции. «Мы рады провести это захватывающее мероприятие на нашем Стадион-Айленде, которое объединяет еду, музыку и культуру мусульманской общины в одном месте на выходные, чтобы все могли насладиться», - сказал Грэм Гилмор, генеральный директор London Stadium.

Единственное в своем роде мероприятие в Европе, Лондонский фестиваль халяльной еды, объединяющий разнообразные культурные блюда, демонстрирует до 30 различных халяльных кухонь со всего мира.