Мусульманка с феноменальной памятью выучила Коран за 93 дня

 

15-летняя Ирем Ашкин, которая живет в Конье (Турция), выучила весь Коран наизусть за 3 месяца. Она стала хафизом за столь короткий срок на курсах, которые решила посещать, чтобы научиться читать Священную книгу.

«Поскольку моя учительница увидела, что я могу это сделать, она начала давать задание по заучиванию Корана, увеличивая его с 1 до 5, с 5 до 7, с 7 до 10 страниц. Когда она поняла, что я без ошибок рассказываю домашнее задание, мой дневной счёт на запоминание увеличился до 15 страниц и, наконец, до 1 джуза», – рассказывает мусульманка.

«Мои родители были очень счастливы, и я тоже. Когда я закончила обучение, я плакала от счастья», – делится Ашкин. 

Её учительница Миясе Кёрпе, рассказала что Ашкин сначала училась в обычном классе, а затем перешла в класс по заучиванию Корана. Кёрпе была поражена способностью мусульманки к заучиванию: «Поскольку такая память очень редка, людям сначала трудно поверить в это».

Нихал Севинч, руководительница Центрального женского курса по обучению Корану была очень удивлена результатом Ирем, завершившей заучивание Священной книги мусульман за 93 дня, ведь обычно на это требуется несколько лет.

Яндекс поиск