Небывалые лесные пожары уничтожают планету

 

Лесные пожары распространились на многие части мира, согласно информации о пожарах для системы управления ресурсами (FIRMS) космического агентства США.

Большая часть Северной и Южной Америки, Африканское плато, север Аравийского полуострова и средиземноморское побережье Европы, а также Северная и Восточная Европа пострадали от пожаров. В Азии пожары были обнаружены на побережье Индии и в Сибирском регионе России, а также в Китае, Малайзии и Индонезии.

Европейские страны, такие как Италия, Испания и Греция, побережье Средиземного моря, также борются с лесными пожарами.

Согласно аварийной карте Европейской комиссии, на которой показаны лесные пожары, большие и малые пожары на всем континенте достигают почти севера России. На спутниковой карте видно, что в странах Евросоюза не менее недели горят пожары разной величины.

Все еще ведутся работы по тушению лесных пожаров, которые начались в этом месяце на северо-востоке России в Якутии. Власти объявили чрезвычайное положение в регионе, где сгорело более 1,3 миллиона гектаров лесных угодий. В прошлый четверг МЧС России сообщило, что бригады работают над тушением пожаров, которые продолжаются в 144 местах.

В США, согласно данным Национального межведомственного пожарного центра в понедельник, около 450 000 акров леса сгорело в 91 пожаре в 13 штатах. Также сообщалось о новых пожарах в штатах Айдахо, Аляска и Миннесота. В этом году в Канаде, северном соседе США, зарегистрировано 4576 лесных пожаров. Это в 1000 раз больше, чем в среднем за последнее десятилетие.

В Турции наиболее опасная ситуация сложилась в курортных районах Анталия и Мармарис в провинции Мугла, где срочно пришлось эвакуировать туристов и жителей близлежащих районов, в которых некоторые деревни сгорели дотла. В понедельник власти Турции сообщили, что пожарным удалось остановить распространение огня в 130 очагах возгорания, однако это не означает, что пожары прекратились. На сегодняшний день леса полностью сгорели на территории в 100 тыс. гектаров, и, скорее всего, эта площадь станет еще больше.

Яндекс поиск