100 подгузников, 6 литров молока в день: жизнь мусульманки родившей девятерню

 

Мусульманка, родившая три месяца назад девятерых детей, рассказала о своём состоянии и самочувствии младенцев. Напомним, роды 26-летней Халимы Сиссе, из малийского города Тимбукту, прошли в роддоме марокканского города Касабланка.

Все дети выжили, несмотря на экстремально низкую массу тела. При рождении они весили от 500 г до 1 кг. На данный момент самые крупные малыши весят более 3 кг, а самые маленький ребёнок преодолел отметку в 1,5 кг.

Дети вместе с мамой до сих пор находятся в медицинском учреждении. По словам женщины, восстановление после родов проходит тяжело. Ухаживать за новорождёнными помогают медсёстры детского отделения. Малыши ежедневно выпивают шесть литров молочной смеси. Также девятерне необходимо более ста памперсов в сутки.

Из-за ограничений на посещения связанных с коронавирусом, родители необычных малышей до сих пор не различают их по внешнему виду. Помогает не запутаться  то, что над каждой люлькой указано имя младенца.

«Я так благодарен Всевышнему, что они выжили и что их здоровье улучшается», – делится многодетный отец. Расходы по их лечению оплачивает правительство Мали, счёт уже превысил 1 млн фунтов стерлингов.

Яндекс поиск