Паломники в масках на горе Арафат молятся за мир, свободный от COVID

 

Тысячи паломников в масках, собрались в понедельник на горе Арафат, чтобы искупить свои грехи, выразив надежду на мир и прекращение пандемии COVID-19. Саудовская Аравия, второй год подряд запрещает  большой хадж верующим из-за границы и ограничивает въезд для граждан королевства, чтобы защититься от коронавируса и его новых разновидностей.
Только 60 000 граждан и жителей Саудовской Аравии в возрасте от 18 до 65 лет, которые были полностью вакцинированы или излечились от вируса и не страдают хроническими заболеваниями, были отобраны для обряда, который выпадает раз в жизни для каждого мусульманина. 
«Это неописуемое ощущение, что меня выбрали среди миллионов людей для участия в хадже. Я молю Бога положить конец этим тяжелым временам, которые пережил весь мир из-за коронавируса », - сказала Ум Ахмед, палестинская паломница, которая живет в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. Мусульманка  рассказала, что она потеряла четырех членов семьи из-за коронавируса.
В предыдущие годы более двух миллионов паломников прибывали на Арафат.
В этом году верующие, одетые в белые одежды, символизирующие состояние чистоты, должны были соблюдать социальное дистанцирование и носить маски.
«Первая молитва - попросить Бога о прекращении пандемии, это горе для всего человечества и мусульман, чтобы в следующие годы все желающие могли посещать хадж и миллионы людей пополняли эти святые места», - поделился Махер Баруди  сирийский паломник проживающий в КСА.