Крганов признал, что организовать проход в мечети только для вакцинированных невозможен

 

Муфтий Москвы, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов считает, что нет реальной возможности сделать так, чтобы на большие праздники в мечети пускали только вакцинированных, недавно переболевших и людей со свежими ПЦР-тестами.

"В Москве всего четыре комплекса мечетей, в Санкт-Петербурге два, а приходит около 200-300 тысяч человек. Как физически вы представляете стоять там, проверять ПЦР, пускать - не пропускать? С таким огромным количеством людей, желающих прийти, это просто невозможно", - сказал он в среду на пресс-конференции в Москве.

При этом муфтий не исключил организацию подобного рода пропускной системы на пятничные намазы.

Муфтии из Татарстана, Башкирии, Крыма, Дагестана, также принявшие участие в пресс-конференции, призвали мусульман не тянуть с прививкой, а муфтий Крганов рассказал о своем знакомом американском докторе из Хьюстона, который хочет поставить прививку "Спутник V", уже привившись на родине местной вакциной.

"Меня удивила позиция одного американского коллеги: он говорит, что там уже сделал вакцину, и говорит, что, если приедет в Россию, еще хотел бы сделать российскую "Спутник V, она хорошая, высокого уровня, и от этого, он говорит, только будет польза. У него уже есть своя, а он хочет еще нашу использовать", - сказал Крганов.

Яндекс поиск