Онтарио выделит 300 тысяч долларов на борьбу с исламофобией в школах

 

Правительство Онтарио выделит $300 тысяч мусульманским организациям на борьбу с исламофобией в школах. В полиции Онтарио заявили, что исламофобия стала причиной наезда на мусульманскую семью в Лондоне (Онтарио). В результате наезда погибло четыре человека, в том числе 15-летний подросток. 9-летний мальчик получил серьезные травмы. Инцидент считается нападением на почве ненависти.
Министр образования Онтарио Стивен Лечче сообщил, что $22.5 тысяч передадут Мусульманской ассоциации Канады. Деньги потратят на создание цифровых ресурсов для преподавателей, учащихся и родителей с целью повышения осведомленности об исламофобии. $75 тысяч выделят Национальному совету канадских мусульман. Члены совета помогут иммигрантам-мусульманам адаптироваться в новой стране, а детям иммигрантов — подготовиться к школе. Осенью совет проведет обучение педагогов.
Это решение приветствовалось мусульманскими группами как верный шаг в повышении осведомленности учащихся и родителей. «Необходимо проделать большую работу, чтобы обеспечить будущее в этой провинции, где молодые мусульмане не чувствуют себя в безопасности», - сказала Асия Хан, менеджер образовательных программ в Национальном совете канадских мусульман. 

Яндекс поиск