Мусульманам рекомендовали молиться на открытом воздухе

 

Специальная республиканская комиссия Узбекистана по борьбе с коронавирусом рекомендовала верующим совершать молитву строго на открытом воздухе. На данное решение повлияла эпидемиологическая ситуация в стране и предложения ответственных ведомств.
Ранее в Минздраве объявили о вводящихся в стране дополнительных ограничениях, которые будут действовать с 28 июня по 12 июля для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, в том числе появившихся новых штаммов.
В связи с этим спецкомиссия рекомендовала проводить ежедневные и пятничные молитвы только на открытых площадках мечетей: открытых верандах, внутренних дворах, прилегающих к мечети внутренних улицах.
При этом молящиеся должны быть в медицинских масках и соблюдать социальную дистанцию. Вместе с тем, гражданам старше 65 лет, и лицам, имеющим хронические заболевания, желательно, насколько это возможно, проводить религиозные мероприятия в домашних условиях.
Данные правила рекомендовано соблюдать и представителям других религиозных организаций, действующих в Республике Узбекистан.
При этом с 28 июня до 12 июля ограничивается въезд в столицу автомобилям из соседних регионов, работа развлекательных объектов. В стране открыта добровольная бесплатная вакцинация всех слоев населения старше 18 лет, а также граждан из групп риска.

Яндекс поиск