Отец-исламофоб отрекся от своих идей и принял дочь-мусульманку

 

Мусульманка воссоединилась со своим отцом, который избегал ее в течение пяти лет после того, как стал участником крайне правой Лиги защиты Англии (EDL). 28-летняя Фейт Эбби была близка со своим отцом, пока он не выработал, по ее словам, «ограниченные и жесткие взгляды на мусульман и их присутствие в Великобритании».
Затем он присоединился к организации EDL, созданной в 2009 году и известной своей исламофобской и антииммигрантской позицией. Ее члены регулярно сталкиваются с уголовными делами за насилие и преступления на почве ненависти против британских этнических и религиозных меньшинств.
«У него были проблемы с полицией из-за различных инцидентов, связанных с EDL, и он понял, что попал не к тем людям», - сказала Эбби.
Эбби выросла в Великобритании и рассказала газете Metro, что изначально была христианкой до того, как приняла ислам девять лет назад. Она сказала, что воссоединение с отцом за обедом в Лондоне было «одним из лучших дней в (ее) жизни».
 «Это было потрясающе. Я всегда любила своего отца и хотела, чтобы он был счастлив. Моя религия - прощать, заботиться и любить… Я всегда любила его и желала ему всего наилучшего», - рассказала мусульманка. 

Яндекс поиск