УЕФА откажется от пива на пресс-конференциях с участием мусульман

 

Перед участвующими в пресс-конференциях Евро-2020 футболистами-мусульманами не будут ставить бутылки с безалкогольным пивом Heineken, сообщил представитель УЕФА.

При этом сам производитель пива, являющийся спонсором Евро-2020, поддерживает такое решение.

В своём комментарии AFP футбольный функционер отметил, что организаторы будут спрашивать у футболистов-мусульман, возражают ли они против бутылок с пивом, которые стоят на столах во время пресс-конференций.

Делается это с целью избежать повторения ситуации, случившейся после матча Евро-2020 между сборными Франции и Германии (1:0). Тогда французский футболист-мусульманин Поль Погба, пришедший на пресс-конференцию, убрал бутылку пива со стола. В результате на следующей пресс-конференции сборной Франции, в которой участвовал другой футболист-мусульманин Карим Бензема, бутылки с пивом на столе не было.

Напомним, что согласно религия Ислам употребление алкоголя и других веществ, приводящих к замутнению рассудка, категорически запрещено. В этом истоки такого неприятия мусульманами спиртных напитков, и отказа от поддержки их производителей.

Яндекс поиск