Крганов высказался об обязательной вакцинации

 

Вакцинация от COVID-19 должна быть добровольной, а разъяснительная работа среди граждан – обязательной, считает глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.
"Я считаю, что вакцинация должна быть добровольной. Человек сам должен решить, делать прививку или нет, но обязательным должно быть информирование граждан, разъяснение со стороны сотрудников Минздрава и СМИ о профилактике болезни. Есть разного толка мифы, люди, не имея медицинского образования, пытаются поймать хайп и распространяют неправду. Это должно пресекаться. Мусульмане с пониманием относятся к ситуации, мы дали рекомендации и по регионам - сохранять свое здоровье к этому призывает священный Коран", - сказал РИА Новости Крганов.
В среду глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева постановила обеспечить вакцинацией от коронавируса работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования, культуры и организаций, работающих с детьми. Согласно постановлению, до середины августа в таких организациях должно быть привито не менее 60% сотрудников двумя компонентами вакцины. Московская область приняла аналогичное решение. 

Яндекс поиск