В мечетях Москвы снизилось количество прихожан

 

 Количество прихожан в московских мечетях уменьшилось в несколько раз, сказал в пятницу РИА Новости заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
"Визуально количество приходящих в мечети уменьшилось как минимум в два-три раза. Не знаю, связано ли это с отпусками, с боязнью заразиться или с чем-то еще, но число прихожан в разы уменьшилось", - сказал муфтий, отвечая на вопрос агентства о порядке проведения пятничного намаза в условиях введенных в Москве в связи с пандемией коронавируса нерабочих дней и обязательной вакцинации ряда категорий работников.
Он отметил, что в связи с этим случаев, когда верующих приходится не впускать в мечеть для соблюдения социальной дистанции, не наблюдается. "Такого нет, чтобы кого-то мы не пускали", - добавил Аляутдинов.

Пятничный намаз в Московской соборной мечети при этом планируется провести в штатном режиме с соблюдением мер предосторожности. "Безусловно, мы и маски выдаем, и дистанцию сохраняем. И число прихожан значительно уменьшилось - мы это чувствуем", - заключил муфтий.
 

Яндекс поиск