Духовное собрание мусульман России переходит на работу в онлайн-режиме

 

Духовное собрание мусульман России (ДСМР) переведет большинство запланированных на год мероприятий в онлайн-режим, прихожанам рекомендовано соблюдать меры эпидемиологической безопасности при посещении мечетей, сообщает пресс-служба ДСМР.

«В сегодняшней непростой ситуации Духовное собрание мусульман России и его структуры проводят соответствующую организационную и информационную работу по оказанию содействия представителям здравоохранения, общественных институтов и иным органам власти, которые находятся на переднем крае борьбы с COVID-19. Для этого прихожанам рекомендовано проявить гражданскую ответственность, обязательства перед Всевышним и соблюдать все предлагаемые населению ограничительные и профилактические меры. Особое внимание обращено на заботу о здоровье, соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора при посещении мечетей во время пятничной молитвы, массовых религиозных и общественных мероприятий. Большинство планируемых на год мероприятий ДСМР переводятся в онлайн-режим», - отметили в пресс-службе.

В связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице действуют ограничения на работу ряда предприятий, а также приостановлено посещение гражданами зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат.

Яндекс поиск