​Первый космонавт из ОАЭ вновь посетит Россию

 

Объединенные Арабские Эмираты примут активное участие в Глобальной конференции по исследованию космоса Global Space Exploration Conference – с 14 по 18 июня 2021 года в Санкт-Петербурге.

Ожидается, что Хазза Аль Мансури, первый эмиратский космонавт, 15 июня выступит на пленарном заседании «60-летие со дня полета Юрия Гагарина в космос» вместе с другими астронавтами и учеными.

Еще одним участником от ОАЭ станет Салем Аль Марри, руководитель программы подготовки космонавтов и заместитель генерального директора Космического центра Мухаммеда бин Рашида. Он расскажет о достигнутых успехах и планах программы.

В сентябре 2019 года ОАЭ отправили на МКС первого космонавта, в 2020 году запустили на Марс зонд «Надежда», а в 2022-м – готовятся к запуску лунохода. К 2117 году эмиратцы собираются колонизировать Марс.

Аднан Аль Раис, программный менеджер программы Mars 2117, прочитает доклад на конференции 17 июня. Он расскажет о программе космического моделирования Space Venture, марсианском научном городке и предстоящей миссии на Луну.

Стоит отметить, что следующее крупное событие в космической отрасли – Международный конгресс космонавтики – примет в октябре 2021 года Дубай. Мероприятие пройдет в Дубайском центре международной торговли, сообщает The National. 

Яндекс поиск