Саудовская Аравия вновь запретила хадж для иностранцев

 

Паломничество мусульман к святым местам Мекки и Медины (хадж) отменятся второй год подряд из-за ситуации с коронавирусом. Королевство Саудовской Аравии допустит к исполнению религиозных обрядов только граждан своей страны.

Совершить хадж разрешат 60 тыс. подданным и резидентам страны, которые были вакцинированы от COVID-19. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении Министерства по делам хаджа и умры королевства.

«В свете того, что весь мир становится свидетелем продолжающегося развития пандемии коронавируса и появления его новых мутаций, <...> принято решение ограничить рамки проведения ритуалов хаджа в 1442 году по хиджре (начался 20 августа 2020 и продлится до 9 августа 2021 года по григорианскому календарю). Общее число паломников – подданных и резидентов страны любой национальности – будет составлять 60 тыс.», – приводит выдержки из сообщения ведомства Саудовское агентство печати.

Сообщается, что власти «всегда придают большое значение безопасности и здоровью паломников и ставят это своим главным приоритетом».

Все участники хаджа должны быть в возрасте от 18 до 65 лет и не иметь хронических заболеваний.

Яндекс поиск