Известный актер учредил фонд по борьбе с токсичным образом мусульман

 

Британский актер Риз Ахмед учредил фонд помощи в борьбе с токсичным образом мусульман в фильмах. Этот шаг был сделан после того, как исследование показало, что герои-мусульмане редко появляются на экранах, а если и появляются, то их показывают в негативном свете. «Проблема с искажением образа мусульманами – это то, что больше нельзя игнорировать», - заявил актер.
«Прогресс, которого добиваются некоторые из нас, не является полноценным, если большинство изображений мусульман на экране все еще либо не существует, либо укоренилось в этих стереотипных токсичных изображениях», - заявил Риз Ахмед. По его словам, одна из задач фонда финансирование и наставничество для начинающих мусульманских артистов.
Исследование Annenberg Inclusion Initiative показало, что менее 10% самых кассовых фильмов, выпущенных в период с 2017 по 2019 год в Великобритании, США и Австралии, показывают мусульман в негативном свете. Около одной трети из них были виновниками насилия и более половины - объектами насилия. Ахмед сказал, что многие изображения были «полностью расистскими». 

Риз Ахмед родился в 1982 году в Лондоне в британо-пакистанской семье. Впервые дебютировал в кино в 2006 году. Известен своими ролями в таких фильмах как «Дорога на Гуантанамо», «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», «Четыре льва» и др.

Яндекс поиск