Заседание группы "Россия – исламский мир" состоится в Саудовской Аравии

 

Выездное заседание группы стратегического видения "Россия – исламский мир" пройдет в октябре в Саудовской Аравии, сообщил возглавляющий группу глава Татарстана Рустам Минниханов.
В среду в МИД России состоялась презентация группы стратегического видения "Россия – исламский мир", в которой приняли участие послы государств Организации исламского сотрудничества.
"В текущем году, несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, на октябрь запланировано проведение выездного заседания группы стратегического видения в Королевстве Саудовская Аравия", - сказал Минниханов.
Также, по его информации, 28-30 июля в Казани пройдет международный экономический саммит "Россия – исламский мир: KazanSummit". В 2022 году, по словам Минниханова, в России будет широко отмечаться 1100-летие принятия ислама Волжской Болгарией, что имеет огромное значение для всех мусульман. Он пригласил представителей стран ОИС принять участие в этих масштабных мероприятиях.
При этом руководитель группы стратегического видения отметил, что ее деятельность, в минувшем году перешедшую преимущественно в онлайн-режим из-за пандемии коронавируса, необходимо активизировать.
 

Яндекс поиск