​В мечетях Дубая открылись молельные залы для женщин

 

В мечетях Дубая после карантина, связанного с COVID-19, впервые открылись женские молельные залы. Разрешение выпустил Департамент по делам ислама и благотворительной деятельности.

В ведомстве отметили, что в женских залах должны соблюдаться те же меры профилактики коронавируса, что и в мужских. Согласно установленным в 2021 году правилам, молящиеся должны находиться в мечетях в масках и соблюдать социальную дистанцию. Максимальная продолжительность обеих молитв в мечетях ограничена 30 минутами.

Верующие должны приносить молитвенные коврики с собой, избегать рукопожатий и объятий, а также любых физических контактов. На полу будет нанесена разметка о социальном дистанцировании. Людям с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом не рекомендуется молиться в мечетях и рекомендуется избегать скопления людей. В течение дня мечети проходят тщательную дезинфекцию. Лекции и семинары читаются в виртуальном формате. В мечетях верующим также рекомендуется читать Коран на электронных устройствах.

Яндекс поиск