Канада скорбит в связи с жестоким убийством мусульманской семьи

8 июня 2021, 12:10

 

В городе Лондон в Канаде произошло  умышленное убийство мусульманской семьи. Инцидент осудили ведущие политики страны, в том числе премьер-министр Джастин Трюдо.

Трюдо отметил, что впал в ужас от сообщений о случившемся. «Мы здесь ради родных тех, кто подвергся террору в результате этого акта ненависти. Также мы здесь ради ребенка, который попал в больницу с травмами. Наши сердца с вами, и мы будем с вами, пока вы исцеляетесь. Мусульманское сообщество в Лондоне и мусульмане по всей стране, знайте, что мы с вами. Исламофобии нет места в нашем обществе. Эта ненависть коварна, гнусна, и ей следует положить конец», - отметил глава правительства.

В городе Лондон вечером 8 июня пройдет церемония поминовения жертв инцидента.

По меньшей мере 4 человека погибли и один был серьезно ранен после того, как водитель микроавтобуса вечером в воскресенье, 6 июня, наехал на пешеходов на тротуаре в городе Лондон канадской провинции Онтарио. Все жертвы - члены одной мусульманской семьи. Девятилетний мальчик попал в больницу с серьезными травмами.

По подозрению в совершении нападения задержан 20-летний местный житель Натаниэль Вельтман. Он был задержан на бульваре Черихилл в 6 км от места происшествия.