В Казани хотят заложить первый камень Соборной мечети

 

Российский вице-премьер предложил заложить первый камень в строительство Соборной мечети в Казани в честь празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Его будут отмечать в 2022 году
«Мы обсуждали вопрос по строительству Соборной мечети в Казани. Нам надо принять решение когда и где это будет. Мне кажется, было бы правильно заложить камень к нашему юбилею», – цитирует вице-премьера Марата Хуснуллина пресс-служба президента РТ. 

В 2022 году в регионе будут отмечать 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. Президент РФ Владимир Путин назначил Хуснуллина руководителем организационного комитета, сообщает РБК. 

В середине апреля муфтий РТ Камиль Самигуллин сообщил, что для возведения Соборной мечети в Казани рассматривают три локации: поблизости от Центра семьи «Казан», около пескобазы в районе «Петрушкина двора» или рядом с парком «Кырлай». 

О строительстве Соборной мечети в Казани стало известно осенью 2018 года. Ее вместимость мечети должна составить не менее 10 тыс. человек. 

Яндекс поиск