Муфтий Крыма принимает участие в Форуме «Национальная самобытность и религия»

 

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принимает участие в ХI Всероссийском форуме татарских религиозных деятелей, который проходит в Казани. Форум «Национальная самобытность и религия» собрал более тысячи двухсот делегатов, представителей духовенства, общественных деятелей со всей страны.

Муфтий выступил с приветственным словом на пленарном заседании форума. Он пожелал участникам успешной и плодотворной работы. Духовный лидер мусульман отметил, что для крымских татар религия Ислам и национальная идентичность неразрывны.

«Благодаря религии мы осознаем свою принадлежность к определенной группе, роду, нации, стране. Наша религия служит сохранению и передаче наших традиций, подчеркивающих нашу национальную самобытность», — сказал Муфтий.

Он также поблагодарил Государственного Советника Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, Муфтия Республики Татарстан Камиля Самигуллина и Председателя Национального Совета Всемирного конгресса татар Василя Шайхразиев за сохранение в многонациональном Татарстане межнационального и межконфессионального взаимопонимания и добрососедства.

Яндекс поиск