В ОАЭ обнаружили уникальную природную достопримечательность

 

В столичном эмирате ОАЭ обнаружена еще одна природная достопримечательность – озеро в форме растения. «Чудо природы» находится на окраине острова Al Jubail Island, рядом с островом Zeera Island и напротив от залива Khor Laffan.

Уникальные фотографии «Озера-растения» сделал эмиратский видеограф Амар Хабиб (@amarhabeeb). Озеро отличает не только причудливая форма, напоминающая веточку руколы, но и потрясающий изумрудно-зеленый цвет воды.

Достопримечательность, которая находится в мангровых зарослях, отыскать тяжело. Чтобы сделать фотоснимки для социальных сетей, вероятнее всего потребуется дрон.

На острове Jubail функционирует знаменитый мангровый парк с променадом Jubail Mangrove Park. Парк впервые открылся в январе 2020 года и быстро стал одной из самых популярных достопримечательностей Абу-Даби – его уже посетители тысячи резидентов и гостей столицы.

Общая площадь парка – 1 млн кв. метров, сквозь мангровые заросли над водой проложены три маршрута: самый длинный составляет 2 км, самый короткий – 1 км. Продолжительность прогулки составляет примерно 35-40 минут. В чистой воде можно наблюдать птиц, рыб и крабов.

Путь разделен на 6 образовательных секций: в частности, плавучая платформа с сеткой позволяет рассматривать морскую флору и фауну прямо под ногами, со смотровой башни можно сделать прекрасные фотографии или прогуляться по воде – у пляжной платформы.

Ранее пользователей социальных сетей очаровало соленое озеро в природном заповеднике Al Wathba Wetland Reserve в Абу-Даби. Раньше на его месте были солончаки, или «сабха», а теперь – место для оригинальных фотосессий и обитания животных и птиц, например, фламинго.

 

Яндекс поиск