Мусульмане активизируют онлайн борьбу против экстремизма

 

На расширенном онлайн-совещании Президиума Духовного собрания мусульман России лидер организации, член Общественной палаты РФ Альбир Крганов анонсировал масштабную работу по профилактике и развитию духовной безопасности молодёжи в Интернете.

Он акцентировал внимание на том, что короткие видео в социальных сетях, фото и текстовые публикации являются «приемлемой и современной формой выражения мыслей и общения с аудиторией».

«Пока мы тут думаем, что считать допустимым, а что нет, в Интернете орудуют радикалы и злодеи, успешно вовлекая детей и подростков в самую страшную деятельность. При этом, по оценкам экспертов, экстремизм сегодня «молодеет»,- заявил Крганов. Помните события со «школьным стрелком»? Там же огромная роль интернета, это не просто один сумасшедший парень, там в основе все вот эти маргинальные группы и новости про Колумбайн».

«Делать хороший, позитивный контент нам по силам. В этом нам могут помочь молодые люди и современные технологии. За секунды все делается, — заявлял Крганов. Нам по привычке кажется, что нужны чуть ли не кинооператоры и студии для этого, на самом деле нужен смышлёный и активный молодой человек с телефоном в команде».

«Сегодня и со стороны наших прихожан есть запрос на усиление информационной работы со стороны лидеров традиционного толкования Ислама, чтобы противостоять преступникам, которые намерено искажают сегодня нашу религию», — подчеркнул Крганов. Он сделал особенный акцент на том, что в сложившейся ситуации, когда личное общение ограничено мерами, направленными на недопущение распространения COVID-19, а так же ввиду все большей популяризации мобильных устройств, одним из важнейших показателей активности региональных управлений Духовного собрания мусульман России будет активность онлайн.

Яндекс поиск