Турция работает над созданием собственной вакцины от коронавируса

 

Турция рассчитывает разработать собственную вакцину от коронавируса нового типа до конца 2021 года.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики.

Глава государства также сообщил о смягчении ряда ограничительных мер, введенных властями в рамках борьбы с распространением COVID-19.

По его словам, с завтрашнего дня кафетерии, рестораны, кафе, чайные, парки развлечений и аналогичные места смогут работать с 7 утра до 9 вечера, кроме воскресенья. При этом продажа еды на вынос разрешена до полуночи.  

Глава государства добавил, что в течение июня ограничение на выход из дома в Турции будет действовать с 22:00 до 05:00 по будням и субботам. Полный локдаун по воскресеньям останется в силе.

Ранее ограничения включали комендантский час в будние дни с 21:00 до 5 часов утра, а также запрет на выход на улицу на выходных - с 21:00 вечера пятницы до 5:00 утра понедельника.

Разрешается проведение свадебных церемоний в помещениях и на открытом воздухе при условии соблюдения соответствующих мер предосторожности, сообщил президент Эрдоган.

Глава государства констатировал, что принятые ранее правительством меры достигли своей цели, так как зафиксировано относительное снижение числа инфицированных и летальных исходов. 

Он добавил, что дальнейшее смягчение ограничений зависит от эпидемиологической ситуации в стране, а также от темпов процесса вакцинации. 

По его словам, власти намерены в июне доставить в Турцию «максимально возможное» количество заказанных ранее вакцин от BioNTech, Sinovac и Sputnik V, обеспечив их «скорейшее применение». 

«Мы приложим все усилия, чтобы превратить июнь в месяц “вакцинной мобилизации», - заявил он. 

Яндекс поиск