Стартапы стремятся привлечь мусульман к инвестициям в соответствии с шариатом

 

На фоне растущего интереса к личным финансам некоторые новые стартапы работают, чтобы помочь мусульманам участвовать в халяльных инвестициях, соответствующих их вере.
Aghaz Investments - один из этих стартапов, работающих над цифровыми халяльными инвестициями, которые объединяют мобильные продукты с религиозными ценностями ислама.
«Мой образ жизни вращается вокруг моих убеждений. Когда дело доходит до того, что я ем, с кем создаю семью, как я одеваюсь, религия и вера является основополагающей. Но ведь финансы также являются частью нашей жизни - и у этой проблемы раньше не было решений, соответствующих нашей вере», - сказал Хуррам Ага, генеральный директор и основатель Aghaz. 
Работая в США, Агаз в первую очередь сосредотачивает свои усилия на американском мусульманском населении, которое, согласно оценке Pew Research Center за 2017 год, составляет 3,5 миллиона человек.
Агаз, гарантируют, что активы клиентов не будут инвестироваться в ростовщические компании, занимающиеся табаком, алкоголем, огнестрельным оружием, азартными играми или порнографией.
Нет сомнений в том, что исламские финансы значительно выросли за последние десятилетия во всем мире, став одной из самых быстрорастущих финансовых отраслей.
Сегодня его глобальные активы превышают 2 триллиона долларов, а к 2023 году ожидается, что он достигнет 3,8 триллиона долларов.

Яндекс поиск