Путин поможет достроить мечеть в Крыму

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ и правительству Крыма оказать содействие в завершении строительства соборной мечети в Симферополе и доложить об этом до 1 октября текущего года.

"Правительству Российской Федерации совместно с Советом министров Республики Крым и с привлечением заинтересованных организаций оказать необходимое содействие в завершении работ по строительству Соборной мечети в г. Симферополе", - говорится в перечне поручений по итогам встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, опубликованном на сайте Кремля.

На состоявшейся 18 марта 2021 года встрече к Путину обратился заместитель муфтия полуострова Айдар Исмаилов с просьбой посодействовать в скорейшем завершении строительства соборной мечети Симферополя. Он также пригласил главу государства на ее открытие.

В свою очередь Путин пообещал постараться воспользоваться этим приглашением, если позволит его рабочий график.

Открытие мечети изначально планировалось на 2020 год. В марте 2018 года Путин сообщил, что пригласил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана на это мероприятие.

В ходе встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя 18 марта текущего года президент пояснил, что затягивание строительства было связано с объективными причинами, так как работы прекращались из-за пандемии коронавируса.

Яндекс поиск