​В мечетях ОАЭ возобновляются ночные намазы

 

В последние 10 дней священного месяца Рамадан мечети Объединенных Арабских Эмиратов будут открываться на поздние ночные молитвы – Кийям аль-Лейл.

Как сообщили в Национальном ведомстве по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями (NCEMA), во время молитв будут соблюдаться правила профилактики COVID-19.

Молитвы будут совершаться с полуночи до 00:30, по окончании молитв мечети будут закрываться (иттикаф, или постоянное пребывание в мечети, запрещен). Пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется воздержаться от посещения мечетей и совершать молитву дома.

Согласно установленным в этом году правилам, молящиеся должны находиться в мечетях в масках и соблюдать социальную дистанцию. Максимальная продолжительность обеих молитв в мечетях ограничена 30 минутами.

Верующие должны приносить молитвенные коврики с собой, избегать рукопожатий и объятий, а также любых физических контактов. На полу будет нанесена разметка о социальном дистанцировании.

В дни Рамадана у мечетей запрещено раздавать еду и воду, а также маски. Палатки для пожертвований и столы для ифтаров остаются под запретом. Людям с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом не рекомендуется молиться в мечетях и рекомендуется избегать скопления людей.

В течение дня мечети проходят тщательную дезинфекцию. Лекции и семинары читаются в виртуальном формате. В мечетях верующим также рекомендуется читать Коран на электронных устройствах, сообщает Khaleej Times.