В Индонезии открыта первая мечеть, построенная в узбекском стиле

 

В Индонезии открыта первая мечеть, построенная в узбекском архитектурном стиле. Она названа "Имам ал-Бухари", сообщает Podrobno.uz. В преддверии Священного для мусульман месяца Рамадан, 9 апреля этого года в индонезийском городе Чианджур состоялось открытие красивого мусульманского храма. Мечеть возведена по чертежам профессоров и студентов архитектурного факультета Университета Гунадарма, посетивших Узбекистан в марте 2020 года в рамках изучения исламской архитектуры нашей страны.

В рамках комплексных мероприятий по продвижению позитивного имиджа Узбекистана за рубежом,  посольство Узбекистана в Джакарте организовало 200 студентам индонезийского Университета Гунадарма поездку в Узбекистан с 4 по 18 марта 2020 года.

Индонезийские профессора и студенты изучали историческую архитектуру Бухары, Самарканда и Ташкента. По итогам поездки был составлен рекомендационный отчет по внедрению методов строительства исторических зданий Узбекистана в Индонезии.

Спустя ровно год, несмотря на ситуацию с коронавирусом во всем мире, мечеть в узбекском архитектурном стиле полностью построена. Проект полностью профинансирован Университетом Гунадарма.

Для декорации новой мечети сотрудники посольство Узбекистана подарили настенные фотографии Священного Корана "Усмон Мусхафи", комплексов Хазрати Имам и Имама аль-Бухари.