Специалист по исламскому праву, возглавил главный юридический журнал США

8 февраля 2021, 11:01

 

Известное юридическое издание Harvard Law Review впервые за 134-летнюю историю возглавил мусульманин.  Студент юридического факультета Гарвардского университета Хасан Шахоуи из Египта выразил надежду, что его избрание будет означать «растущее в юридическом сообществе США уважение к другим правовым традициям».

«Я являюсь выходцем из сообщества, которое постоянно демонизируется в американском общественном дискурсе, и я надеюсь, что это означает некоторый прогресс, пусть даже небольшой и символический», - сказал 26-летний Шахоу.

Шахоуи окончил Гарвард в 2016 году специализируясь в области истории и ближневосточных исследований. Затем он поступил в Оксфордский университет, чтобы получить степень доктора востоковедения и изучать исламское право. Он активно работал с беженцами и реформировал систему уголовного правосудия.

Harvard Law Review - это юридический журнал, который издает независимая студенческая группа Гарвардской школы права. Среди известных личностей, возглавляемых издание в разные годы, экс-президент США Барак Обама.