Невероятная реакция Лондонской мечети на COVID-19

 

Закрыв свои двери для общих молитв, мечеть Масджид Ибрагим и Исламский центр в восточной части Лондона прилагают большие усилия, чтобы помочь сообществу в это время горя и лишений из-за пандемии Covid.

Вместе с командой волонтеров, борющихся с пандемией, мечеть предоставляет бесплатные ритуальные услуги и продовольственный банк для местного населения.

«К нам поступило так много тел. Это шокирует. Одно за другим. У нас никогда раньше не было такой ситуации», - рассказала журналистам одна из добровольцев София Бхатти.

Бхатти и ее подруга Табассум Хохар - настоящие героини. Они добровольно омывают тела женщин умерших от коронавируса перед захоронением.

Табассум работает помощником учителя в местной школе, поэтому средства индивидуальной защиты, которые предоставляет мечеть - боди, обувь, два комплекта перчаток, маски и козырьки, - очень важны для нее. «Я удостоверяюсь, что мои СИЗ в безопасности, потому что это касается не только меня, но и моей семьи. У меня 81-летняя мать».

Помимо ритуальных услуг, в марте прошлого года мечеть открыла продуктовый банк. Его услугами пользуются 350 семей каждую неделю, включая студентов, беженцев, людей, не имеющих доступа к государственным фондам, и тех, кто потерял доход.

Мохаммад Рахман, 42-летний шеф-повар, потерявший работу в индийском ресторане три месяца назад, является одним из тех, кто зависит от продовольственного банка мечети. Отец двух мальчиков 8 и 6 лет изо всех сил пытается оплатить счета за электроэнергию. «Мой сын говорит: «Где пицца»? Но у меня нет денег. Он говорит: «Можно мне курицу с жареным картофелем»? Но у меня нет денег. Магазины открыты, но денег нет», - добавляет он, вынимая руки из карманов.

Ранее в этом месяце мусульманские, христианские и иудейские лидеры в Англии призвали к осторожности после того, как правительство объявило, что места отправления культа могут оставаться открытыми. В декабре мечеть в Бристоле также заявила, что они останутся закрытыми для защиты общины из-за недавнего всплеска инфекций COVID-19.

 

Яндекс поиск