Арабские СМИ обсуждают визит Путина в мечеть на Рождество

 

Главной темой в арабоязычных СМИ стал визит Владимира Путина в Дамаск 7 января. Арабский мир удивлен, что российский лидер посетил Сирию в дни празднования православного Рождества. Еще больше общественность удивлена тому факту, что президент России успел посетить не только православную церковь Святой Девы Марии, но и мечеть Омейядов — одну из крупнейших и старейших мечетей в мире.

Как сообщалось на нашем сайте ранее, во время своего визита, Владимир Путин заявил, что благодарен людям, исповедующим ислам, за то, что они бережно хранят христианские святыни в Сирии. «Для меня было неожиданным, что в мечети сохраняются, причем бережно сохраняются, мощи Иоанна Крестителя и почитаются в исламском мире. Это для людей, которые исповедуют ислам, Яхья. Там и Иисуса Христа почитают. Это Иса»

Подготовку визита президента РФ в Дамаск, держали в тайне.  О секретных подробностях рассказано в фильме «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск». Министр обороны Сергей Шойгу подчеркивал, что президент сам принял решение поехать в Дамаск. Он отметил, что визит Путина показал гражданам Сирии и всему миру переход страны к новому этапу.

Яндекс поиск