ООН: Йемен умирает от голода

 

В Йемене 13,5 млн человек столкнулись с угрозой смерти от голода. Об этом сообщила представитель Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) Ванесса Югенен. По словам Югенен, гуманитарный кризис в Йемене остается тяжелейшим в мире.

«Масштабы недоедания еще никогда не были столь острыми. Йеменцы не голодают, а умирают от голода», - сказала представитель организации. По данным ООН, гуманитарный кризис в стране в прошлом году еще больше обострился на фоне пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

Югенен сообщила агентству «Анадолу», что 80 процентов населения Йемена (24,3 из 30 млн человек) нуждаются в гуманитарной помощи и защите.

Согласно новому исследованию, подготовленному Комплексной классификацией стадий продовольственной безопасности (IPC), 16,5 тыс. человек в Йемене «живут в условиях, подобных голоду», и ожидается, что в 2021 году это число утроится, сообщила представитель ООН.

По словам Югенен, из-за продолжающихся столкновений люди не могут найти продовольствие, чтобы прокормить семьи. «К июню 2021 года это число может увеличиться на 3 млн. Таким образом, более половины страны могут жить в условиях острого голода»,- предупредила представитель международной организации.

Яндекс поиск